Brochettes de boulettes de veau d'Aveyron et du Ségala au romarin sauce à l’ail

Brochettes de boulettes de veau d'Aveyron et du Ségala au romarin sauce à l’ail
  • 00:20
  • 00:10
  • 6

Ingrédients

  • 700g de veau d'Aveyron et du Ségala haché
  • Plusieurs branches de romarin
  • persil
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 8 gousses d’ail
  • 15 cl ce crème liquide
  • 1 cuillère à café de thym

Étapes

  • 01Dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée avec le sel, poivre, oignon ciselé, un peu de persil et de romarin émincés. Retirer les feuilles de romarin sur les branches pour n’en garder qu’aux deux extrémités. Façonner des boulettes de viande puis les enfiler sur les branches de romarin.
  • 02Faire chauffer de l’eau dans une casserole, y ajouter les gousses d’ail épluchées et laisser blanchir pendant 10 min. Ensuite les mixer avec la crème, du sel et du poivre ainsi que le thym.
  • 03Faire chauffer une plancha ou une poêle huilées, faire cuire les brochettes en les retournant régulièrement pour obtenir une cuisson homogène et rosée à cœur.
  • 04Déguster sans attendre accompagnées de la sauce à l’ail.