Petits pains à la vapeur farcis au veau d'Aveyron et du Ségala

Petits pains à la vapeur farcis au veau d'Aveyron et du Ségala
  • 00:20
  • 00:15

Ingrédients

  • 350g de veau haché
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 poivron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 pincée de piment
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  • Pour la pâte :
  • 300g de farine
  • 75g de fécule de maïs
  • 45g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • ½ cc de sel fin
  • 250 ml de lait tiède
  • 1 cs d’huile d’olive

Étapes

  • 01Dans le bol du robot, ajouter la farine, la fécule, le sucre, la levure et le sel. Commencer à pétrir avec le crochet pétrisseur tout en ajoutant le lait et l’huile d’olive. Pétrir pendant 6 min. Réserver la pâte recouverte d’un torchon dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  • 02Dans un saladier, ajouter la viande de veau, la sauce soja, un peu de sel et de poivre, l’oignon et l’ail émincé, le piment, le poivron coupé en petits dés et le gingembre épluché et émincé. Bien mélanger et laisser mariner au frais pendant la poussée de la pâte.
  • 03Renverser la pate levée sur un plan de travail fariné. Couper 14 morceaux de pâte égaux. Etaler un morceau de pâte pour obtenir un rond assez fin. Déposer dans son centre une boule de la préparation à la viande et refermer et donnant la forme d’un petit sac. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
  • 04Déposer les petits pains dans un cuit vapeur recouvert de papier sulfurisé. Faire attention de laisser de l’espace entre eux pour qu’ils ne se touchent pas.
  • 05Faire chauffer l’eau et faire cuire à la vapeur les petits pains pendant 15 minutes.
  • 06Déguster chaud accompagnés d’une sauce asiatique.