Rissoles de veau d'Aveyron et du Ségala

Rissoles de veau d'Aveyron et du Ségala
  • 00:20
  • 00:25

Ingrédients

  •  350g de veau d'Aveyron et du Ségala haché
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • persil
  • 1 œuf
  • 3 pâtes brisées

Étapes

  • 01Préchauffer le four à 180°C.
  • 02Dans une poêle, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et l’ail émincés et les faire revenir à feu doux. Ajouter la viande de veau hachée et faire cuire pendant 5 min. Réserver et laisser refroidir.
  • 03A l’aide d’un emporte pièce de 9,5 cm, détailler 24 ronds dans les pâtes brisés. Ajouter l’œuf à la viande et bien mélanger. Déposer un peu de viande sur le bas d’un cercle de pâte, badigeonner d’un peu d’eau tout autour puis recouvrir avec la moitié de pâte afin de former un petit chausson en forme de demi lune. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • 04Badigeonner le dessus de chaque rissole avec un jaune d’œuf mélangé à un peu d’eau, enfourner pendant 20 à 25 min. Déguster dés la sortie du four.