Samossas de veau épicé et sauce à la coriandre

Samossas de veau épicé et sauce à la coriandre
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Ingrédients

  • 4 hachés de veau de l’Aveyron et du Ségala
  • 2 oignons
  • 1 piment
  • 2 gousses ail
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de cumin
  • 8 feuilles de brick
  • 30 g de beurre fondu
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 citron
  • quelques feuilles de menthe
  • quelques feuilles de coriandre
  • sel
  • poivre

Étapes

  • 01Épluchez les oignons et l’ail. Émincez les oignons finement puis faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  • 02Ajoutez l’ail pressé. Coupez en deux le piment et enlevez les graines puis coupez-les en tout petits morceaux, ajoutez-les aux oignons. Ajoutez ensuite le haché de veau en le détachant en petits morceaux.
  • 03Ajoutez le cumin, le sel et un peu de poivre, mélangez et laissez cuire jusqu’à ce que le haché se détache bien.
  • 04Préchauffez le four à 180°C.
  • 05Coupez les feuilles de brick en deux. Pliez une demi-feuille le côté arrondi vers le milieu, vous obtenez un long rectangle. Dans le coin à gauche, ajoutez une cuillère à soupe de haché de veau puis pliez la feuille de brick de manière à obtenir un triangle, continuez jusqu’au bout de la feuille et disposez le samossa sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de brick et du haché de veau.
  • 06A l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus des samossas de beurre fondu et faites de même en les retournant. Enfournez pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • 07Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant le fromage blanc avec le jus de citron, la coriandre et la menthe finement émincée ainsi que du sel et du poivre.
  • 08Servez les samossas dès la sortie du four accompagnés de la sauce au fromage blanc.