Terrine de foie de veau au riesling

Terrine de foie de veau au riesling
  • 00:15
  • 00:20

Ingrédients

  • 500 g de foie de veau de l’Aveyron et Ségala
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 feuille de laurier
  • 2 échalotes
  • 50 cl de riesling
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre
  • 250 g de beurre mou

Étapes

  • 01Coupez les foies en morceaux. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Émincez les échalotes puis faites-les revenir quelques minutes dans la poêle.
  • 02Ajoutez les morceaux de foie puis le riesling, sel et poivre et la feuille de laurier. Laissez mijoter doucement pendant 15 min.
  • 03Égouttez le contenu de la poêle dans une passoire. Remettez le contenu de la passoire dans la poêle en ajoutant le vinaigre puis laissez réduire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé. Enlevez la feuille de laurier puis mixez les foies avec le beurre mou.
  • 04Mixez longtemps de manière à obtenir une préparation bien lisse. Versez le tout dans une terrine puis réservez au frais pendant au moins 2 heures.
  • 05Dégustez la terrine sur du pain frais en pique-nique ou à l’apéritif.