Côtes de veau aux légumes d’hiver rôtis

 Côtes de veau aux légumes d’hiver rôtis
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Ingrédients

  • 4 côtes de veau de l’Aveyron et du Ségala
  • 2 cc d’huile d’olive
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 carottes
  • 4 panais
  • 1 fenouil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 2 cc de miel
  • 2 cs d’huile d’olive

Étapes

  • 01Préchauffez le four à 180°C.
  • 02Epluchez les carottes et les panais puis coupez-les dans le sens de la longueur en plusieurs morceaux.
  • 03Coupez également le fenouil en morceaux après avoir enlevé le trognon. Disposez les légumes coupés dans un plat allant au four. Ecrasez légèrement les gousses d’ail sans enlever la peau et ajoutez-les dans le plat, ajoutez également le thym, les 2 cs d’huile d’olive ainsi que le miel.
  • 04Salez et poivrez. Mélangez bien les légumes avec les mains puis enfournez pendant 30 à 45 min. Les légumes doivent être confits, pensez à les mélangez régulièrement pour éviter qu’ils ne brulent.
  • 05Faites chauffer les 2 cc d’huile d’olive dans une poêle bien chaude. Faites cuire les côtes de veau à feu vif pendant 1 minute en les retournant puis baissez le feu et faites-les cuire encore 4 à 5 minutes selon leur épaisseur, elles doivent être rosées à cœur.
  • 06Dégustez sans attendre les côtes de veau après avoir ajouté un peu de fleur de sel et de poivre du moulin, accompagnées des légumes rôtis.