Rôti de veau farci au pesto et tomates séchées

 Rôti de veau farci au pesto et tomates  séchées
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Ingrédients

  • 1 rôti de veau de l’Aveyron et du Ségala d’environ 900 g
  • 2 cs de pesto
  • 8 pétales de tomates séchées à l’huile
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 noisettes de beurre
  • 2 branches de thym
  • 6 échalotes

Étapes

  • 01Préchauffez le four à 180°C.
  • 02Enlevez la ficelle du rôti ainsi que la barde. Découpez-le en deux dans le sens de la longueur en s’arrêtant pour ne pas le couper complètement. Déposez à l’intérieur le pesto ainsi que les tomates séchées égouttées. Refermez le rôti et replacez la barde puis ficelez-le.
  • 03Déposez-le dans un plat allant au four, versez dessus l’huile d’olive et déposez quelques noisettes de beurre. Salez et poivrez. Enfournez pour 20 minutes de cuisson en l’arrosant de son jus régulièrement.
  • 04Ajoutez les échalotes épluchées et coupées en deux et continuez la cuisson pour encore 20 min tout en l’arrosant. Emballez-le dans un papier aluminium puis laissez-le reposer 15 min environ.
  • 05Retirez la ficelle et la barde, découpez-le en tranches, il est prêt à être dégusté.