Blanquette « revisitée » au lait de coco

Blanquette « revisitée » au lait de coco
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Accompagnez cette blanquette de riz ou d’une poêlée de légumes de saison. Vous pouvez réaliser ce plat à l’avance afin de profiter de vos convives.

Ingrédients

  • 1 kg de veau d’Aveyron et du Ségala à braiser (épaule, collier, poitrine, jarret)
  • 50 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau (ou de bouillon)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre

Étapes

  • 01Coupez le veau en morceaux (de 5 cm environ).
  • 02Epluchez et émincez finement les oignons, l’ail, les tiges de citronnelle et les carottes.
  • 03Dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, faites suer l’oignon, l’ail et la citronnelle avec une pincée de sel puis ajoutez les morceaux de veau. Salez, poivrez et ajoutez le beurre.
  • 04Versez le lait de coco et l’eau (ou le bouillon) puis cuire à couvert pendant 1 heure à feu doux.
  • 05Retirez le couvercle, ajoutez les carottes émincées et du lait de coco si nécessaire puis poursuivez la cuisson de 30 minutes sans le couvercle, à feu moyen.