Carre de veau d’Aveyron rôti servi en bohémienne et aïoli

Carre de veau d’Aveyron rôti servi en bohémienne et aïoli
  • 00:30
  • 00:45
  • 4

Ingrédients

  • 900 g de carré de veau première
  • 25 cl d'huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 5 gousses d'ail
  • Sel/Poivre
  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 1 oignon
  • Thym /laurier
  • 1 pomme de terre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • moutarde
  • vinaigre de vin blanc

Étapes

  • 01Cuire 1 ou 2 œufs durs.
  • 02Parer le carré ou faîtes-le préparer par votre boucher.
  • 03Colorer au beurre et à l’huile dans une cocotte puis finir la cuisson au four à 200°C, 35 min.
  • 04Monder les tomates, tailler les courgettes, aubergines et poivrons rouges en bohémienne (petits cubes).
  • 05Saisir séparément, égoutter puis cuire en compotée à feu doux avec thym laurier, une gousse d’ail.
  • 06Dans le bol d'un mortier, mettez la pulpe d’une pomme de terre (cuite au four puis passée au tamis et réservée à température ambiante). Puis ajouter l'ail haché, les jaunes d'œufs durs passés au tamis et le jaune cru, ainsi que 1 pincée de sel, au pilon. Ecrasez et travaillez tous les ingrédients en incorporant petit à petit l’huile d’olive.
  • 07Dressez le tout froid en alternant veau, bohémienne et aïoli.