Côtes de veau au barbecue

Côtes de veau au barbecue
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Ingrédients

  • 2 côtes de veau avec os de l’Aveyron et Ségala
  • 1 cc de cumin en poudre
  • 1 cc de graines de carvi
  • 3 clous de girofle
  • 1 cc de fleur de sel
  • 3 grains de poivre noir
  • 3 branches de thym
  • 1 branche de romarin
  • 1 orange bio
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cc de paprika
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs de ketchup
  • 2 cs d’huile d’olive

Étapes

  • 01Préparez la marinade : dans un mortier, ajoutez le cumin, les graines de carvi , les clous de girofle,la fleur de sel et les grains de poivre. Écrasez le tout et mélangez bien.
  • 02Ajoutez les branches de thym, les feuilles du romarin, les zestes de l’orange et son jus, les gousses d’ail pressées, le paprika, le vinaigre balsamique, le ketchup et enfin l’huile.
  • 03Mélangez bien, déposez cette marinade sur les côtes de veau et badigeonnez-les bien avec vos mains pour qu’elles soient bien imprégnées. Filmez le plat et laissez mariner au moins une heure.
  • 04Faites chauffer votre barbecue ou votre plancha, faites cuire les côtes sur chaque face en les badigeonnant régulièrement de la marinade qui reste dans le plat.
  • 05Le temps de cuisson dépendra de la puissance de votre feu. Il faut que les côtes restent bien moelleuses et rosées à cœur.
  • 06Servez sans attendre.