Légumes farcis au veau d'Aveyron et du Ségala

Légumes farcis au veau d'Aveyron et du Ségala
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Ingrédients

  • 350g de veau d'Aveyron et du Ségala haché
  • persil
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 grosse pomme de terre
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 2 oignons rouges

Étapes

  • 01Commencer par faire cuire la pomme de terre dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’un couteau puisse la traverser. La laisser refroidir.
  • 02Couper les chapeaux des tomates, les évider et réserver la chair, disposer les tomates dans le plat de cuisson.
  • 03Couper le poivron dans le sens de la longueur, retirer les pépins et réserver dans le plat de cuisson.
  • 04Eplucher les oignons, les faire blanchir 10 minutes dans de l’eau bouillante, retirer le cœur et le réserver avec la chair des tomates. Disposer les oignons dans le plat de cuisson.
  • 05Creuser la pomme de terre avec une petite cuillère et réserver la chair. Disposer la pomme de terre dans le plat de cuisson.
  • 06Dans un saladier, ajouter la viande de veau hachée, du sel, du poivre, une gousse d’ail émincée, un peu de persil ciselé, la chaire des tomates, la chair de la pomme de terre et le cœur des oignons rouges coupé en petits morceaux. Mélanger bien puis farcir chaque légumes avec ce mélange.
  • 07Préchauffer le four à 180°C. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et enfourner pendant 40 min.