Paupiettes de veau d’Aveyron et du Ségala aux trois poivrons

Paupiettes de veau d’Aveyron et du Ségala aux trois poivrons
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Afin d’apprécier les paupiettes 100% veau d’Aveyron et du Ségala, la cuisson « rosée à cœur » est conseillée. Vous pouvez décliner les légumes selon les saisons : une poêlée de champignons en automne/hiver, des asperges vertes et blanches au printemps.

Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau d’Aveyron et du Ségala (100% veau)
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons verts
  • 1 oignon
  • d'ail
  • 1 branche de thym
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Étapes

  • 01Dans une cocotte, saisir les paupiettes dans un filet d’huile d’olive de chaque côté jusqu’à coloration puis ajoutez le beurre. Salez, poivrez et réservez.
  • 02Épluchez l’oignon et l’ail et les émincer finement.
  • 03Épépinez les poivrons et les couper en fines lamelles.
  • 04Dans la cocotte, faites suer l’oignon et l’ail avec une pincée de sel puis ajoutez les lamelles de poivrons et la branche de thym.
  • 05Ajoutez de nouveau les paupiettes dans la cocotte sur la garniture puis mouillez avec de l’eau (ou du bouillon) à mi-hauteur des poivrons.
  • 06Poursuivez la cuisson de 15 minutes à couvert, à feu doux.