___ Brochettes de Veau d’Aveyron et du Ségala aux poivrons ___
Saison : Printemps / Eté
Type : Plat

6 pers

Facile

A griller

Prépa : 5 min Marinade : 30 min Cuisson : 5 à 10 min

- 900 g de filet mignon de Veau d’Aveyron et du Ségala
- 2 poivrons de couleur différente
- 3 branches de thym frais
- 5 cl d’huile d’olive sel et poivre

Coupez le filet mignon de Veau d’Aveyron et du Ségala en morceaux et déposez-les dans un plat. Lavez, séchez et effeuillez le thym. Parsemez-en la viande.
Arrosez les morceaux de veau d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
Préparez un barbecue ou mettez à chauffer une plancha. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en petits cubes. Piquez les morceaux de viande et les cubes de poivron sur des brochettes en les alternant.
Posez les brochettes sur la grille du barbecue, à une dizaine de centimètres des braises ou sur la plancha bien chaude. Faites cuire les brochettes 1 à 2 minutes de chaque côté en fonction de la taille de vos morceaux de veau.
Servez sans attendre avec un tian de légumes.
Brochettes de Veau d’Aveyron et du Ségala aux poivrons
Saison : Printemps / Eté
Type : Plat

6 pers

Facile
A griller
Prépa : 15 min + 30 min (marinade)
Cuisson : 30 min
- 900 g de filet mignon de Veau d’Aveyron et du Ségala
- 2 poivrons de couleur différente
- 3 branches de thym frais
- 5 cl d’huile d’olive sel et poivre
Coupez le filet mignon de Veau d’Aveyron et du Ségala en morceaux et déposez-les dans un plat. Lavez, séchez et effeuillez le thym. Parsemez-en la viande.
Arrosez les morceaux de veau d’huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez et laissez mariner 30 minutes au frais.
Préparez un barbecue ou mettez à chauffer une plancha. Lavez et épépinez les poivrons. Coupez-les en petits cubes. Piquez les morceaux de viande et les cubes de poivron sur des brochettes en les alternant.
Posez les brochettes sur la grille du barbecue, à une dizaine de centimètres des braises ou sur la plancha bien chaude. Faites cuire les brochettes 1 à 2 minutes de chaque côté en fonction de la taille de vos morceaux de veau.
Servez sans attendre avec un tian de légumes.