___ Burgers Veau d’Aveyron et du Ségala, confit d’oignons, beaufort ___
Saison : Toute l’année
Type : Plat / Sur le pouce / Apéro

4 pers

Facile

A griller

Prépa : 10 min
Cuisson : 20 min

- 4 hachés de veau de l’Aveyron et du Ségala
- 4 pains à hamburger
- 4 tranches de Beaufort AOP
- 4 feuilles de sucrine
- 3 oignons
- 3 cc d’huile d’olive
- 1 cc de sucre semoule
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Quelques tomates cerise

Epluchez et émincez finement les oignons. Faites les rissoler dans une poêle avec 2 cc d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez le sucre en poudre et laissez-les caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, lorsque celui-ci est complètement réduit débarrasser et laissez refroidir.
Coupez les pains en deux, ajoutez sur une moitié une tranche de Beaufort AOP. Faites réchauffer les pains au four pendant quelques minutes afin que le fromage fonde.
Pendant ce temps, faites cuire les hachés de veau dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive, pendant 1 à 2 minutes sur chaque fasse.
Ajoutez sur le fromage un haché de viande, un peu de compotée d’oignons, quelques tomates cerise coupées en deux et une feuille de sucrine.
Dégustez de suite accompagné de frites.
Burgers de Veau d'Aveyron et du Ségala, confit d’oignons et Beaufort
Saison : Toute l’année
Type : Plat / Sur le pouce / Apéro

4 pers

Facile

A poeler

Prépa : 10 min
Cuisson : 20 min
- 4 hachés de veau de l’Aveyron et du Ségala
- 4 pains à hamburger
- 4 tranches de Beaufort AOC
- 4 feuilles de sucrine
- 3 oignons
- 3 cc d’huile d’olive
- 1 cc de sucre semoule
- 1 cs de vinaigre balsamique
- Quelques tomates cerise
Epluchez et émincez finement les oignons. Faites les rissoler dans une poêle avec 2 cc d’huile d’olive. Lorsqu’ils sont translucides, ajoutez le sucre en poudre et laissez-les caraméliser. Déglacez avec le vinaigre, lorsque celui-ci est complètement réduit débarrasser et laissez refroidir.
Coupez les pains en deux, ajoutez sur une moitié une tranche de Beaufort. Faites réchauffer les pains au four pendant quelques minutes afin que le fromage fonde.
Pendant ce temps, faites cuire les hachés de veau dans une poêle avec 1 cc d’huile d’olive, pendant 1 à 2 minutes sur chaque fasse.
Ajoutez sur le fromage un haché de viande, un peu de compotée d’oignons, quelques tomates cerise coupées en deux et une feuille de sucrine.
Dégustez de suite accompagné de frites.
Recette proposée par : Ma P’tite Campagne
Photo : @Mapetitecampagne