___ Parmentier de Veau d’Aveyron et du Ségala aux patates douces ___
Saison : Automne/ Hiver
Type : Plat

4 pers

Facile

A mijoter

Prépa : 10 min
Cuisson : 30 min

- 4 escalopes ou 4 steak hachés de Veau de l’Aveyron et du Ségala
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2cc d’huile d’olive
- Un peu de persil
- 2 patates douces
- 20g de beurre
- 20g de chapelure

Hachez les escalopes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites rissoler les oignons émincés et l’ail haché.
Ajoutez ensuite le veau hachée, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez la viande cuire à feu doux. Disposez le tout dans un plat à gratin.
Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont fondantes, égouttez-les et mixez-les avec le beurre.
Recouvrez la viande de purée et saupoudrez de chapelure. Faites- gratiner sous le grill du four.
Parmentier de Veau d'Aveyron et du Ségala aux patates douces
Saison : Automne/ Hiver
Type : Plat

4 pers

Facile

A mijoter

Prépa : 10 min
Cuisson : 30 min
Saison : Hiver / Automne
Type : Plat
- 4 escalopes ou 4 steak hachés de Veau de l’Aveyron et du Ségala
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 2cc d’huile d’olive
- Un peu de persil
- 2 patates douces
- 20g de beurre
- 20g de chapelure
Hachez les escalopes.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites rissoler les oignons émincés et l’ail haché.
Ajoutez ensuite le veau hachée, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez la viande cuire à feu doux. Disposez le tout dans un plat à gratin.
Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée. Dès qu’elles sont fondantes, égouttez-les et mixez-les avec le beurre.
Recouvrez la viande de purée et saupoudrez de chapelure. Faites- gratiner sous le grill du four.
Recette proposée par : Ma P’tite Campagne
Photo : @Mapetitecampagne