___Rôti de Veau d’Aveyron et du Ségala en croute d’herbes___
Saison : Printemps / Eté
Type : Plat
6 pers
Facile
A griller
Prépa : 15 min
Cuisson : 30 min
- 1 rôti d’environ 900 g de veau d’Aveyron et du Ségala
- 2 cs de persil
- 2 cs de cerfeuil
- 2 cs de menthe
- 1 gousse d’ail
- 4 cs de chapelure
- 40g de beurre mou
- 3 cs de moutarde
Enlevez la ficelle et la barde du rôti. Badigeonnez-le de
moutarde.
Dans un robot, mixez ensemble le persil, le cerfeuil, la menthe, la chapelure et le beurre jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Recouvrez le dessus du rôti avec cette pâte puis laissez au frais pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le rôti pendant 25 à 30 min. Il doit être rosé à cœur.
Servez-le tranché, chaud ou froid accompagné de pommes de terre nouvelles.
Rôti de Veau d’Aveyron et du Ségala en croute d’herbes
Saison : Printemps / Eté
Type : Plat
4 pers
Facile
A griller
Prépa : 15 min
Cuisson : 30 min
- 1 rôti d’environ 900 g de veau d’Aveyron et du Ségala
- 2 cs de persil
- 2 cs de cerfeuil
- 2 cs de menthe
- 1 gousse d’ail
- 4 cs de chapelure
- 40g de beurre mou
- 3 cs de moutarde
Enlevez la ficelle et la barde du rôti. Badigeonnez-le de moutarde.
Dans un robot, mixez ensemble le persil, le cerfeuil, la menthe, la chapelure et le beurre jusqu’à obtenir une sorte de pâte. Recouvrez le dessus du rôti avec cette pâte puis laissez au frais pendant une heure.
Préchauffez le four à 180°C. Enfournez le rôti pendant 25 à 30 min. Il doit être rosé à cœur.
Servez-le tranché, chaud ou froid accompagné de pommes de terre nouvelles.