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Nos atouts santé

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Une viande saine et diététique

Le Veau d’Aveyron et du Ségala présente de nombreux atouts nutritionnels, essentiels à une alimentation saine et équilibrée. 

Une viande diététique riche en oméga 3/6 

Peu calorique, la viande de Veau d’Aveyron et du Ségala est championne dans sa catégorie avec 1,6% de matière grasse en moyenne, contre 3% pour les autres viandes de veau.  

Le mode d’élevage et en particulier, l’alimentation naturelle et équilibrée des veaux (lait maternel et fourrages/céréales de la ferme) confère à cette viande un bon rapport Oméga 3 / Oméga 6. 

Bonet Antonin-BD-StudioEND-(6)

Une viande diététique riche en oméga 3/6 

Peu calorique, la viande de Veau d’Aveyron et du Ségala est championne dans sa catégorie avec 1,6% de matière grasse en moyenne, contre 3% pour les autres viandes de veau.  

Le mode d’élevage et en particulier, l’alimentation naturelle et équilibrée des veaux (lait maternel et fourrages/céréales de la ferme) confère à cette viande un bon rapport Oméga 3 / Oméga 6. 

Une viande riche en minéraux et vitamines

La viande de Veau d’Aveyron et du Ségala est également riche en fer et en particulier en fer héminique (forme la plus assimilable par le corps humain). Sur ce point, elle se distingue des autres viandes de veau, beaucoup plus pauvre en fer. Elle compte par exemple 2 fois plus fer héminique que le veau dit « de boucherie » (veau blanc conventionnel). 

Le Veau d’Aveyron et du Ségala est également une source de nombreux minéraux et vitamines (zinc, phosphore, cuivre, vitamines B2, B3, B6, B12, D). Le foie de veau est particulièrement riche en zinc. 

Carpaccio de veau d'aveyron-WEB

Une viande riche en minéraux et vitamines

La viande de Veau d’Aveyron et du Ségala est également riche en fer et en particulier en fer héminique (forme la plus assimilable par le corps humain). Sur ce point, elle se distingue des autres viandes de veau, beaucoup plus pauvre en fer. Elle compte par exemple 2 fois plus fer héminique que le veau dit « de boucherie » (veau blanc conventionnel). 

Le Veau d’Aveyron et du Ségala est également une source de nombreux minéraux et vitamines (zinc, phosphore, cuivre, vitamines B2, B3, B6, B12, D). Le foie de veau est particulièrement riche en zinc.