___Escalopes de Veau d’Aveyron et du Ségala aux asperges vertes, sauce à l’orange___
Saison : Printemps / Eté
Type : Plat

4 pers

Facile

A griller

Prépa : 15 min
Cuisson : 25 min

- 4 Escalopes de veau de l’Aveyron et du Ségala
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 oranges bio
- 500g d’asperges vertes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin

Coupez les asperges en tronçons d’environ 3 cm, ce n’est pas
la peine de les éplucher. Réservez les têtes.
Faites chauffer l’huile dans une
poêle et ajoutez y les tronçons
d’asperges mais pas les têtes. Au bout de 5 min, ajoutez les têtes et laissez
cuire encore 10 min. Elles doivent rester croquantes.
Récupérez les zestes et les suprêmes d’une orange et le jus de l’autre orange. Ajoutez le tout dans la poêle et laissez réduire un peu.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec l’huile. Faites cuire les escalopes de veau pendant 1 min à feu vif de chaque côté puis 1 à 2 min à feu moyen. L’intérieur d’escalope doit être rosé à cœur. Laissez la viande reposer quelques minutes.
Servez les escalopes accompagnées des asperges et de la sauce à l’orange avec ses suprêmes.
Escalopes de Veau d’Aveyron et du Ségala aux asperges vertes, sauce à l’orange
Saison : Printemps / Eté
Type : Plat

4 pers

Facile
A griller
Prépa : 15 min
Cuisson : 25 min
- 4 Escalopes de veau de l’Aveyron et du Ségala
- 2 cc d’huile d’olive
- 2 oranges bio
- 500g d’asperges vertes
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Coupez les asperges en tronçons d’environ 3 cm, ce n’est pas
la peine de les éplucher. Réservez les têtes.
Faites chauffer l’huile dans une
poêle et ajoutez y les tronçons
d’asperges mais pas les têtes. Au bout de 5 min, ajoutez les têtes et laissez
cuire encore 10 min. Elles doivent rester croquantes.
Récupérez les zestes et les suprêmes d’une orange et le jus de l’autre orange. Ajoutez le tout dans la poêle et laissez réduire un peu.
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu vif avec l’huile. Faites cuire les escalopes de veau pendant 1 min à feu vif de chaque côté puis 1 à 2 min à feu moyen. L’intérieur d’escalope doit être rosé à cœur. Laissez la viande reposer quelques minutes.
Servez les escalopes accompagnées des asperges et de la sauce à l’orange avec ses suprêmes.